Options d'impression :

Cake Salé : Pesto, Tomate & Feta (healthy)

Portions8 portionsPréparation5 minsCuisson45 minsTemps total50 mins

Un cake salé au pesto 💚

Cake Salé Pesto, Tomate & Feta (healthy)

 250 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 ½ sachet levure chimique
 3 œufs
 150 g pesto
 150 ml lait(végétal ou animal)
 1 bloc de feta, émiettée(~200g)
 50 g tomates séchées, coupées en morceaux
 Poivre, Herbes de Provence
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez les œufs, le pesto, du poivre, des herbes de Provence et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3

Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Incorporez-y la feta émiettée et les morceaux de tomates.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

6

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0

>