Un marbré moelleux et allégé, sans huile.
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, puis montez les blancs en neige.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, la compote de pomme, le sucre et le lait. Ajoutez la farine, la levure et le sel, puis mélangez. Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement, petit à petit, afin de ne pas les casser.
Séparez la préparation en deux. Dans l'une des moitiés, ajoutez le chocolat et mélangez. Dans l'autre, ajoutez la vanille et mélangez.
Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire), alternez les couches de vanille et de chocolat.
Enfournez pour 40 minutes. À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler. Bon appétit !
6 servings
La session a expiré
Veuillez vous reconnecter. La page de connexion s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre. Après connexion, vous pourrez la fermer et revenir à cette page.