Print Options:

Cake marbré savane healthy

Yields6 ServingsPrep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins

Un marbré moelleux et allégé, sans huile.

Cake marbré savane healthy

 3 œufs
 100 g compote de pomme
 50 g sucre(de coco pour moi)
 60 ml lait(végétal ou animal)
 100 g farine de blé
 1 càc poudre à lever
 1 pincée de sel
 90 g chocolat fondu
 2 càc extrait de vanille
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Séparez les blancs des jaunes d'œufs, puis montez les blancs en neige.

3

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, la compote de pomme, le sucre et le lait. Ajoutez la farine, la levure et le sel, puis mélangez. Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement, petit à petit, afin de ne pas les casser.

4

Séparez la préparation en deux. Dans l'une des moitiés, ajoutez le chocolat et mélangez. Dans l'autre, ajoutez la vanille et mélangez.

5

Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire), alternez les couches de vanille et de chocolat.

6

Enfournez pour 40 minutes. À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler. Bon appétit !

Nutrition Facts

6 servings

Serving size

>