Options d'impression :

Cake Fondant Chocolat & Beurre de Cacahuètes (healthy)

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

Fondant et gourmand 🥜

Cake Fondant Chocolat & Beurre de Cacahuètes (healthy)

 150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 30 g sucre (de coco pour moi)
 1 c-à-c levure chimique
 2 œufs
 200 g yaourt (de soja OU fromage blanc)
 80 g beurre de cacahuètes
 100 ml lait(animal ou végétal)
 180 g chocolat, fondu
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.

3

Ajoutez les œufs, le yaourt, le beurre de cacahuètes et le lait puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

4

Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène (elle sera relativement épaisse, c'est normal, on prépare un cake intense et fondant. Assurez vous simplement qu'elle soit bien lisse et homogène).

5

Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) versez votre préparation.

6

Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Parts 0

>