Cake Cacao, Banane et Amande (Sans Gluten)

Un cake sans gluten à la banane, cacao et amandes 🍌

 2 bananes, Ă©crasĂ©es en purĂ©e
 3 Ĺ“ufs
 200 g yaourt(dessert de soja ou fromage blanc)
 100 ml lait(animal ou vĂ©gĂ©tal)
 50 g sucre(coco pour moi)
 1 c-Ă -c extrait vanille
 100 g farine de riz
 100 g poudre d'amandes
 50 g cacao, tamisĂ©(cacao 100%)
 ½ sachet de poudre Ă  lever(certifiĂ©e sans gluten si nĂ©cessaire)

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, écrasez les bananes en purée la plus lisse possible.

3

Ajoutez les œufs, le yaourt, le lait, le sucre et la vanille puis mélangez.

4

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 50 minutes de cuisson. Pensez à surveiller vers la fin de cuisson et à recouvrir le cake d'une feuille de papier aluminium si le dessus colore trop.

6

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !