Print Options:

Cake au Yaourt au Chocolat (sans huile, sans beurre)

Yields8 ServingsPrep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 mins

Un cake au chocolat, léger et facile 🍫

Cake au Yaourt au Chocolat (sans huile, sans beurre)

 3 œufs
 100 g yaourt(j'utilise un yaourt de soja)
 100 g compote de pomme
 100 ml lait(animal ou végétal)
 45 g sucre(de coco pour moi)
 200 g farine de blé(semi-complète pour moi)
 2 tsp poudre à lever(levure chimique)
 100 g chocolat, fondu
 1 pincée de sel
 1 tsp extrait de vanille
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

3

Ajoutez le yaourt, la compote, le lait, le sel et la vanille puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange liquide homogène.

4

Ajoutez la farine et la poudre à levure puis mélangez.

5

Intégrez le chocolat fondu à la préparation puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

6

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.

7

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement sur une grille. Bon appétit !

Nutrition Facts

0 servings

Serving size

>