De délicieuses boulettes végétales bien relevées.
Portez votre bouillon à ébullition. Ajoutez la protéine de soja texturée puis laissez cuire à couvert 10 minutes. Si tout le bouillon n'a pas été absorbé en fin de cuisson, égouttez la protéine de soja.
Dans un hachoir, placez la protéine de soja cuite, le beurre de cacahuètes, l'ail, le gingembre, la sauce sriracha, la sauce soja, le cumin et le piment de Cayenne. Mixez jusqu'à obtenir un mélange granuleux mais homogène.
Préchauffez le four à 180°C.
Avec vos mains, formez des boulettes à partir de la préparation. Roulez-les dans la farine puis placez-les dans un plat allant au four.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Retournez les boulettes à mi-cuisson.
Pendant ce temps, préparez la sauce à badigeonner en mélangeant 1 càs de sirop d'agave et 2 càs de sauce soja.
À la sortie du four, laissez refroidir les boulettes quelques minutes (pour ne pas vous brûler) puis badigeonnez-les de sauce. Servez chaud. Dégustez.
Part 6-7 boulettes
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