Options d'impression :

Barres moelleuses banane-avoine

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

De délicieuses barres à la banane et aux flocons d'avoine pour le petit dej' ou pour un snack sain.

Barres moelleuses banane-avoine

Pour l'oeuf de lin
 1 càs de graines de lin moulues
 3 càs d'eau
Pour le reste
 2 bananes
 90 g de flocons d'avoine
 30 g de pépites de chocolat
 60 ml de lait d'amandes
 1 càc de cannelle
 0,50 càc de bicarbonate de soude
 Une pincée de sel
Pour l'oeuf de lin
1

Dans un saladier, mélangez 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues avec 3 cuillères à soupe d'eau et laissez reposer 10 minutes.

Pour le reste
2

Préchauffez le four à 180°C.

3

Une fois l'œuf de lin formé, ajoutez les bananes dans le saladier puis réduisez-les en purée.

4

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

5

Etalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfuriser. Faites-en un rectangle d'environ 1 cm de hauteur.

6

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

7

Laissez la préparation refroidir entièrement avant de découper des barres. Dégustez.

Valeurs nutritionnelles

Part 6 barres

>