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Banana Bread Sans Gluten à la Châtaigne

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

Banana Bread sans gluten avec de la farine de châtaigne 🍌

Banana Bread Sans Gluten à la Châtaigne

 3 bananes(si possible bien mûres)
 3 œufs
 40 g purée d'amande(ou cacahuète / cajou)
 80 g farine de châtaigne, tamisée(cette farine fait facilement des grumeaux, alors pensez à la tamiser)
 80 g farine de riz
 30 g sucre (de coco)Note : Si vos bananes sont bien mûres, vous pouvez vous passer de sucre
 1 c-à-c poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, réduisez les bananes en purée. Ajoutez-y les œufs et la purée d'amande puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange relativement lisse, bien homogène. (vous pouvez mixer le tout si vous préférez quelque chose de très lisse).

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Parts 0

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