Soupe Courgette & Mozzarella

Soupe à la Courgette & Mozzarella (Légère, Healthy)

Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Soupe à la Courgette & Mozzarella (Légère, Healthy)

Une recette de soupe à la courgette et à la mozzarella.

Une soupe légère, healthy et savoureuse 😋

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Bon appétit !

 

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99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Soupe à la Courgette & Mozzarella (Légère, Healthy)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Une soupe gourmande et légère ☀

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Soupe Courgette Mozzarella - Soupe à la Courgette & Mozzarella (Légère, Healthy)
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Cette recette est pour 4 portions.

Ingrédients :

 1 oignon, émincé
 1 c-à-s huile d'olive
 2 gousses d'ail, émincées
 2 courgettes, découpées en cubes(si elles sont BIO, vous pouvez laisser plus ou moins de peau)
 700 ml bouillon de légumes(j'utilise de l'eau + du concentré de bouillon)
 1 boule de mozzarella(standard, soit ~125g)
 Optionnel : Poivre, Piment d'Espelette, Sel(assaisonnement à adapter selon vos goûts)

Instructions :

1

Dans un faitout, faites chauffer une belle cuillère à soupe d'huile d'olive.

2

Faites-y revenir l'oignon émincé avec un peu de sel pendant 5 minutes.

3

Ajoutez l'ail émincé et les morceaux de courgette puis faites revenir le tout 5 minutes supplémentaires.

4

Couvrez d'eau (700 ml) et ajoutez votre bouillon de légumes (cube ou concentré - 1 dose pour 700ml d'eau). Mélangez le tout pour dissoudre votre bouillon.

5

Couvrez votre faitout puis laissez cuire 15 minutes. Ajoutez la mozzarella découpée en cubes puis mixez le tout jusqu'à obtenir une soupe homogène.

6

Goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Vous pouvez servir cette soupe chaude ou froide. Bon appétit !

Note : En hiver, vous pouvez utiliser environ 500g de courgette surgelée pour cette recette.

 

 

Soupe a la Courgette Mozzarella Legere Healthy 1 - Soupe à la Courgette & Mozzarella (Légère, Healthy)
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Ingrédients

 1 oignon, émincé
 1 c-à-s huile d'olive
 2 gousses d'ail, émincées
 2 courgettes, découpées en cubes(si elles sont BIO, vous pouvez laisser plus ou moins de peau)
 700 ml bouillon de légumes(j'utilise de l'eau + du concentré de bouillon)
 1 boule de mozzarella(standard, soit ~125g)
 Optionnel : Poivre, Piment d'Espelette, Sel(assaisonnement à adapter selon vos goûts)

Instructions

1

Dans un faitout, faites chauffer une belle cuillère à soupe d'huile d'olive.

2

Faites-y revenir l'oignon émincé avec un peu de sel pendant 5 minutes.

3

Ajoutez l'ail émincé et les morceaux de courgette puis faites revenir le tout 5 minutes supplémentaires.

4

Couvrez d'eau (700 ml) et ajoutez votre bouillon de légumes (cube ou concentré - 1 dose pour 700ml d'eau). Mélangez le tout pour dissoudre votre bouillon.

5

Couvrez votre faitout puis laissez cuire 15 minutes. Ajoutez la mozzarella découpée en cubes puis mixez le tout jusqu'à obtenir une soupe homogène.

6

Goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Vous pouvez servir cette soupe chaude ou froide. Bon appétit !

Soupe à la Courgette & Mozzarella (Légère, Healthy)