Sauce salsa

Sauce salsa

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Sauce salsaAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Une sauce salsa (ou simplement Salsa) pour agrémenter vos plats mexicains !

PartagerTweetSauvegarder
Sauce salsa - Sauce salsa
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins
 400 g de tomates concassées
 140 g de concentré de tomates
 2 oignons
 1 gousse d'ail
 1 poivron (rouge ou vert)
 1 petit piment vert
 1 càs d'huile d'olive
 1 càs de paprika
 1 càs de cumin
 1 càs de coriandre
 0,50 verre d'eau
 1 pincée de sucre
 Sel
 Poivre
1

Pelez et hachez les oignons et l’ail

2

Nettoyez, épépinez et coupez le poivron et le piment en petits dés

3

Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, faites-y revenir les oignons, l’ail et le piment avec une pincée de sucre pendant 5 à 8 minutes

4

Réduisez le feu puis ajoutez les tomates, le poivron, le concentré de tomates, les épices et l’eau. Laissez mijoter 5 minutes

5

Laissez refroidir hors feu puis conservez la salsa au frigo jusqu’au service. Dégustez

Si vous aimez les sauces plus relevées, n'hésitez pas à augmenter la quantité d'épices.

Ingrédients

 400 g de tomates concassées
 140 g de concentré de tomates
 2 oignons
 1 gousse d'ail
 1 poivron (rouge ou vert)
 1 petit piment vert
 1 càs d'huile d'olive
 1 càs de paprika
 1 càs de cumin
 1 càs de coriandre
 0,50 verre d'eau
 1 pincée de sucre
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Pelez et hachez les oignons et l’ail

2

Nettoyez, épépinez et coupez le poivron et le piment en petits dés

3

Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, faites-y revenir les oignons, l’ail et le piment avec une pincée de sucre pendant 5 à 8 minutes

4

Réduisez le feu puis ajoutez les tomates, le poivron, le concentré de tomates, les épices et l’eau. Laissez mijoter 5 minutes

5

Laissez refroidir hors feu puis conservez la salsa au frigo jusqu’au service. Dégustez

Sauce salsa